Сентябрь 26 2019

Погружение в ЗомбоКвесты

Квесты Погружение @pogruzhenie.official в Москве – это серия из экшн и логических игр для взрослых и детей. Логические – это те, где нужно разгадать загадки, чтобы выбраться на свободу из закрытой локации. Экшн – назовём так все квесты с актёрами, где задания больше на стрессоустойчивость, физуху и быстроту реакции. Мне, в составе команды, удалось пройти второй тип квестов в проекте, с актёрами-зомби в качестве противников.

За один вечер удалось попробовать сразу два местных страшных квеста – Автозомби и Зомбо-убежище. Вкратце о каждом…

Автозомби – не линейный квест, проходящий на территории заброшенной автопарковки, где команде предлагается 8 квемтовых задач из серии “принеси/найди/активируй”. Зомби то и дело про этом неожиданно нападают и мешают сосредоточиться. Благо, на команду выдаётся (по желанию) несколько пистолетов с холостыми патронами, из которых можно стрелять по зомбакам, от пуль они демонстративно ранятся, падают, уходят.

Итого, кто-то прикрывает остальных, пока они разгадывать загадки. Задачки в условиях стресса показались нелегкими, решили всего 3 из 8… Понравились крутые декорации в виде реальных авто, кровавых простыней, бочек, и т.п.

Второй квест, ЗомбоУбежище, оказался более “спортивным”, т.к. задачей было найти на другой локации 20 точек-тайников, разбросаных по локации, где требовалось лазить на четвереньках, пересекать бассейн из пластиковых бутылок, залезать на бочки, лестницы и т.п. Зомби в этот раз оказались более активными, вероятно потому, что согласно правилам здесь уже у нас не было пистолетов и иных средств обороны!

Экшн был в том, что зомби не просто касались, а хватади нас обеими руками, пытаясь утащить к себе, тянули за ноги, волокли по полу, один актёр даже схватил меня и перебросил через себя как борец… В общем, порой эти спонтанные потасовка напоминали прогулки по Южному Бутову ночью, я там не был, но думаю что метафора ясна… В итоге всем, кому не хватило контакта со злодея и в первом квесте, наверстал и упущенное во втором Никто не остался нетронутым…

Отдельно хочется отметить яркую игру ведущих актёров. Это те, кто проводил инструктаж и помогал нам иногда в ходе игры. В первой игре это был хрипящий военный, мы назвали его суровый прапор, во второй – сумасшедший учёный, ака Джонни Депп, который нас сильно  развеселил на старте (не знаю, специально ли). ‍

Из недоработок отметил бы:

  • слабый заклеенный скотчем фонарь, один на всю команду ; не хватало для подсветки карт и препятствий
  • остуствие актёра с бензопилой (а мы морально к нему готовились, видать приболел); пугали электрошокерами… 
  • не такие яркие гримы у актёров как в трейлере (кровь, мясо) , вместо них – обычные резиновые маски “грабителей банков”; .

В общем, по моему всем хватило острых впечатлений. Особенно девушкам в команде. Рекомендуется для групп из 3-6 человек (если больше – то уже не так антуражно, актёров на всех не хватит). Если вы ранее не ходили на страшные квесты, то будете визжать и бояться, думать куда спрятаться, если уже бывалые – сосредоточитесь на поиске артефактов и вероятно выполните все задания.

Хорошего отдыха!

#квест #погружение #игра #зомбоубежище #автозомби #экшн #зомбаки #дичь #мочилово #аяяяй #quest #zombie #action #autozombie #zombieland #moscow #games


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2019. Все права защищены.

Опубликовано 26.09.2019 от admin в категории "квесты", "Москва (Россия)", "НОВОСТИ

Об Авторе

Mikee's blog

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.