10 ноября 2019

Халявные авиа/ржд билеты

Как получить билет на самолет/поезд *бесплатно* или с большой скидкой ?

Варианты тут, как минимум, следующие:

? расплачиваться в магазинах Travel картой, например, Tinkoff Airlines ( http://bit.ly/tinkoff_airlines ), а затем купить билет на накопленные бонусы ; владельцы этих карт, как правило, минимум раз в год летают бесплатно ;

Tinkoff all airlines

? подписаться на поиск дешёвых авиа на сайте Aviasales ( http://bit.ly/aviasales_site ), по интересующему направлению/датам, и ждать… #авдруг Как то раз т.о. я улетел в горы за 1500 руб Аэрофлотом (по акции, о которой мне сообщил сервис подписки), что также считаю почти беспл. ;

?зарегиться в программе TravelPayouts ( http://bit.ly/travelpayo ) и покупать билеты не напрямую, а через их партнёрские ссылки, о чем я напишу еще отдельный пост позже ;

? воспользоваться накопительной бонусной системой от РЖД / авиакомпании (да, практически у всех такие программы есть).

Подробнее о последнем варианте, на примере билета РЖД, оформленного мной на днях …

РЖД Бонус

Итак, я практически бесплатно получил (ну или купил за бонусы, как удобнее считать), билет на поезд, в купэ, нижнее место, номинальной стоимостью около 7500 руб. ?

Пример билеты в купэ РЖД

Все, что мне потребовалось для этого сделать – не полениться поискать инфу о том, “как потратить бонусы Ржд”. ?

Поиск РЖД бонус в гугл

Первая ссылка в поиске гугла ведёт на одноименную страницу: http://bit.ly/rzd_bonus , где уже размещена заветная красная кнопка, при переходе по которой можно оформить билет на поезд, расплачиваясь накопленными баллами. ?

Заветная бонусная кнопка

В итоге, я приобрёл билет за 12000 баллов из накопленных 14000 + таки потребовалась символичная доплата кредиткой суммы в 161 руб (“за издержки оформления?”) …

Билет РЖД, купленный за баллы

Забавно, что подобная схема (бонусная оплата) , как правило, и на сайтах всех авиакомпаний: нельзя просто, на шаге оплаты, поставить галочку “оплатить часть баллами”, нужно изначально искать эти скрытые страницы, где возможна оплата за бонусы/мили. По крайней мере, у меня был аналогичный опыт с Utair и Ural Airlines… Почему так? Очевидно, перевозчикам не выгодно, чтобы все покупали билеты за бонусы. ? Вот и прячут эти функции, как могут, вроде бы не нарушая закона о программах поощрения пассажиров, лояльности и т.п. Но эти программы есть и ими надо пользоваться! Если, конечно, вы бережёте свои деньги … ?

РЖД Бонус

? Вместо резюме: оформляйте клиентские / бонусные / накопительные карты у всех перевозчиков и сервисов ; периодически проверяйте свой баланс бонусов ; оперативно тратьте их на новые покупки (т.к. многие бонусы имеют свойство “сгорать”, ?о чем продавцы также не любят напоминать).

PS: кто-то скажет, мол кэп, я постоянно так и делаю, а для кого-то это может стать открытием ? В общем, регистрируйтесь в бонусных программах и путешествуйте с выгодой!


Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Copyright 2019. Все права защищены.

Опубликовано 10.11.2019 от admin в категории "бонусы", "лайфхаки", "НОВОСТИ", "ОТПУСК", "отпуск", "партнерки

Об Авторе

Mikee's blog

Добавить комментарий