25 декабря 2019

Заметка о Гоа №3 – pro Оплату …

Основной проблемой на Гоа, как я упомянул ранее, была проблема с наличкой. Банкоматов в индийском “paradize”-штате было мало, а те что и были – оказались закрытыми/неработающими. Обмен денег у частников на рынке был невыгоден по курсу + они брали доп. комиссии за обналичку денег. ?

Выгодным способом оплаты, о котором я догадался лишь по прошествии времени – стал перевод денег с карты на карту. Например, экскурсии нашим русским гидам я оплачивал переводом с карты Тинькофф Black на одноименную. ?

В маркетах были терминалы для оплаты картой (о , чудо!), удавалось оплачивать тут покупки картой. Наконец, с уличными торговцами такдже можно было договориться о переводе им денег на карту. К сожалению, не на Тинькофф, но также быстро, просто и удобно!

? Также были сложности с оплатой онлайн: мы привыкли, что все платежи подтверждаются SMS-кой с кодом от банка (так делают Сбербанк и многие другие); а что если домашняя сеть теле2/мтс/билайн тут не ловит совсем и смс/звонки не доходят? ? Можно пользоваться картой банка, у которого есть подтверждение платежей в мобильном приложении (без смс). ? И снова тут рекомендую дебетовые карты Тинькофф, с ними проблем с оплатой онлайн, снятием наличных в банкоматах – не было.

? А что если кошелёк украли, или вся наличка закончилась и на 0 на карте… У новой кредитной карты Тинькофф Select (которую разумно хранить вне основного кошелька) – нет комиссии за снятие кредитных средств, до 100тр (подробнее о карте) ! О, спасение, заказывайте кредитку беспл., перед очередной поездкой.

? Всех с наступающими праздниками! Куда полетите отдыхать ??

Еще про Гоа:


Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Copyright 2019. Все права защищены.

Опубликовано 25.12.2019 от admin в категории "Гоа (Индия)", "Избранное", "Тинькофф", "ФИНАНСЫ

Об Авторе

Mikee's blog

Добавить комментарий