This page has been translated from English

Наконец-то! Выпросил на работе недельку отпуска и рванул в Шарм - посмотреть на красивых рыбок и позагорать.

В дорогу купил ласты, маску, трубку, гидрокостюм (!). В опсчем, подготовился к погружениям основательно. За 5 дней сделал кучу фоток и видео под водой. Из них я сделаю фильм (чуть позже).

А пока - могу порадовать лишь мини-сюжетом с последнего моего дня пребывания в отеле, «Египетская ночь»:

Отпуска всегда мало. Вот и мне не хватило еще денька, чтобы попробовать кайтинг, парасэйлинг и водные лыжи ... 8-(

Выложил некоторые фотки, они ТУТ , а во некоторые из них:




Ну чтож - буду ждать следующей поездки, чтобы наверстать упущенное.

Бой с Сашей. Реванш.

Наконец-то я дождался! Три недели прошло с того момента, как я впервые вышел на ринг Ø проиграл .

Просмотрев запись боя неск. раз, понял свои осн. ошибки и попытался в этот раз их не допускать.

Что из этого получилось - смотрим ... Кто победит в этот раз? Делайте ставки, господа!

Что понравилось:

  1. активнее нападал, при этом тратя меньше сил (меньше ударов в воздух и показухи, задача - попасть в корпус или в голову)
  2. не боялся соперника (благо, купил отличный толстый шлем с каппой, не боялся нокаута)
  3. Продержался три минуты и не устал, хотя в прошлый раз умотался за 2 минуты

Ошибки в этом раунде (их явно меньше чем в прошлом!):

  1. опять же неск. раз убегал, вместо отступления с контратакой
  2. боялся бить в голову (в след раз попрошу его надеть шлем)
  3. да собсна в голову попал 1 раз, в то время как он - наверно раз 10, наказывая меня за мои ошибки
  4. ОПУСКАЛ РУКИ! Из-за чего пропустил неск. ударов в башку! забывал защищаться при ударе
  5. Не работал корпусом (вправо / влево при уходе), не поворачивал при ударе; работал только руками 8-(

PS: Саша, молодец, есть чему поучится, но я уже вижу его уязвимости, которыми воспользуюсь в след. раз!

Программист или убийца?

copypast.ru - лучший проект РУНЕТА!
Нажмите, чтобы проверить себя »»

Бойцовский клуб

Посмотрел на днях давно забытый фильм 99 года - «Бойцовский клуб». Проникся идеей того, что почувствовать себя настоящим мужиком можно после хорошей драки ... Пошел в спортзал на урок бокса, упросил тренера пустить меня на ринг, а что из этого получилось ... смотрим:

Этот бой я проиграл. Выдохся. Но удовольствия за 2 минуты получил больше, чем наверно за неделю впечатлений. В общем, кажется нашол для себя новый антидепрессант, буду продолжать мордобой))

PS: собственно, замеченные мной мои ошибки:

  1. убегал от соперника как трус, вместо отхода назад с оборонительными ударами
  2. часто уходил в глубокую оборону, позволяя т.о. молотить себя по голове сверху, вместо того чтобы уворачиваться в стороны и бить ответные удары
  3. КУЧУ сил потратил впустую, на удары в воздух, вместо прицельных ударов в корпус; похоже на какую-то показуху; в итоге естессно быстро выдохся
  4. часто не видел, куда вообще бью, бил вслепую, вместо прицельных ударов и отработки комбинаций по 2-3 удара

Фильм Камень

Посмотрел фильм дома. По сути, фильм о трагичной судьбе детей из детдома. В фильме есть фрагменты жестокого обращения с детьми, что мало кого оставит равнодушным. Смотреть больно. Но очень похожде на правду. Герой Светлакова - вроде как состоятельный человек на шикарной машине (хотя по сюжету непонятно, где он ее взял, т.к. явно не работает), но с покалеченной душой и психикой. Его оппонент - вроде как владелец шикарного супермаркета, тоже выходец из детдома (на деле, наверно, криминальный авторитет, хотя это осталось за кадром). Идея фильма в том, что 1му не понравилось то, как с ним обошолся 2й еще в детдомовские времена (дело 20летней давности).

В опсчм, суть конфликта как и финал бредовые.

Вспомнилось, что когда-то давно (еще в школьные годы по моему) мне «посчастливилось» работать в детском лагере на оз. Смолино, где большинство детей были из детдома. Помнится, привык к тому что 10-12 летние дети вокруг курят, матерятся (в т.ч. на окружающих); сам еле сдерживал себя от замечаний и внутренней агресии, когда приходилось с ними говорить. В один из дней детишки залезли в форточку дома работников лагеря и украли все сотовые и деньги. Долго разбирались, искали, воров так и не нашли ...

Многие из них (детдомовцев) - будушие малолетние преступники, факт. Но кто в этом виноват и что делать, непонятно ... В нашей стране мне кажется наплевательское отношение к беспризорникам, бездомным и вообще к низшим слоям населения. Отбросы общества? Так им и надо? А что если ваш дом завтра сгорит (с документами, деньгами ...) и вы к ним присоеднитесь? Что тогда скажете? Мне кажется это государственная проблема ...

... Судя по тесту мамбы:

(Хотя по их шкале это ровно посредине между 0 и гением ...)

а вот согласно этому тесту - НЕТ:

- Современный тест (старше пред на 2 года). На порядок сложнее: требует глубокого знания Линукса og консольной работы с БД Ø паттернов 8-(

 дополнение к моему предыдущему посту , посвященному вопросу злоупотребления спиртным ...

Для полноты картины все же скажу аргументы "ЗА", а точнее, попытаюсь понять, почему же народ пьет, что является мотиватором к этому пагубному (как все понимают) занятию.

Как известно, нужно устранять причину, а не последствия. Так что же является причиной?

1. алкоголь снимает психологические барьеры!

и это его основной плюс, если речь идет об общении и веселье в большой компании людей; без алкголя все серьезные, приличные, все думают «как меня видят со стороны» не позволяют себе ничего лишнего; если же челоек хоть немного пьян, он становится веселее , раслабленнее, податливее чтоли - с ним легче общаться и т.п.; поэтому в бизнес-кругах принято даже сделки проводить в ресторанах: чтобы усыпить бдительность конкурента / партнера.

2. русские не умеют веселиться без спирта!

Факт. По моему, пьянка - это одна из самых древних традиций нашего народа - отмечать любое событие (как печальное вроде похорон, так и радостоное, как свадьба) обильным застольем с бурной пьянкой; В деревнях и маленьких городах это вообще не вопрос - «как отмечать будем ? »- конечно пьянкой! Просто на Руси пили медовуху - пиво с медом, не сильно крепкий и во многом даже полезный напиток (настоянный на основе натурального меда), а сейчас по моему все пьют водку. На мартини, бэйлиз и др. у большинства денег нет.

3. Борьба с алкоголизмом - это не только борьба с собой, но и с общественным устоем. Трезвая нация - это будет совершенно другой народ.

Порой для этого приходится кардинально менять круг общения, работу, друзей - что также требует немалой силы воли к переменам. А народ у нас перемен вроде жаждет, но на самом деле ни к каким переменам не готов (подумайте хотя бы о предстоящих выборах президента - можете представить кого-то кроме Путина у власти реально -? Что это будет за человек, что он предложит народу, что изменит Не готов народ Критиковать -?! ДА, говорить что все херово - ДА, а как быть - «ХЗ» Проще выпить и не забивать себе голову этой ерундой, так ведь!? ;)

4. Для многих это лекарство от депрессии и стресса.

Спиваются не только бомжи! Спиваются бизнесмены, привыкшие отмечать каждую свою успешную сделку и спаивающие парнеров-конкурентов на встречах, спиваются добрые и умные мужики, уставшие от вечных вечерних скандалов с недовольными ими глупыми женами (считающими, что они т.о. воспитывают взрослого человека), спиваются врачи и инженеры, видяшие как хорошо живется их собратьям за бугром и как живут они, делая ту же работу и получая за нее гроши, ... продолжать можно долго! повод не пить есть у тех, кто доволен жизнью и собой, т.н. самодостаточные личности, но много ли таких? Просто многим в тягость вопринимать реальность такой, какая она есть, большинство понимает, что не в силах что-либо исправить; вот и пьют от бессилия, как там поется - «напитки покрепче, ... так проще так легче ...»

ЗЫ: проф. Жданов призывает русский народ бросить пить, стать сильной нацией ... но вот беда - тяжело убедить толпу; отдельных людей - да, меня например убедил ... но вот достучаться до всех, особенно до тех, кто злоупотребляет - проблема сложная, которую надо решать на уровне правительственных программ по борьбе с пьянством. Только власти это не надо! Пьяным и зомбированным рекламой быдлом намного проще управлять! ...

Как быть счастливым?

Про алкоголь

Социальная реклама, которая будоражит мозг. Может быть что-то преувеличено, но все очень похоже на правду. Страшнее любого ужастика, согласитесь.

Я как обычно - вчера весело отмечал новый год в компании, а сегодня посмотрев ролик, хватаюсь за голову. Ай-я-яй, навредил своему здоровью в разгаре веселья. Но как мне кажется, я бы не смог танцевать, участвовать в конкурсах (и выиграть ценные призы), веселиться - будучи там трезвым ... вот такой парадокс. Понимаю, что это же можно сказать практически о каждом человеке (за редким исключениям), мол, это вполне нормально - «что за праздник без выпивки»? Но я также понимаю, что силой характера можно приучить себя веселиться без капли спиртного! Об этом постоянно говорит профессор Жданов в свих лекциях.

Вообще, алкоголю есть альтернативы. Например, один товарищ посоветовал мне кефир как альтернативу пиву: а что? Он также делается брожжением, тот же горьковатый вкус, но при этом очень полезен для желудка и пищеварения в целом! Правда, не оказывает slappe-эффекта (например, когда голова болит поле тяжелого трудового дня), но для этого лучше подойдут всякие настойки и валерьянки из аптеки (например, иногда для сна я пью НовоПассит, помогает).

Один раз попробовал не пить на празднике (очередном ДР). - Получилось! Чуствовал себя хорошо, будучи трезвым в компании нетрезвых)) Попробую повторить этот эксперимент снова ... Предстоящие НГ праздники для этого - идеальный повод ;)

И конечно нужно разбивать этот стереотип о том, что пьют «настоящие мужики" (водку, пиво). Настоящие мужики хорошо зарабатывают, ими гордятся в семье и на работе, они сильны физически и умственно. Ничего общего с алкоголем это не имеет. Напротив, этот яд сильно мешает осущестлению перечисленного.

Купил триппер

Сразу после оргии к меня появился "триппер».

Ура! Для меня это событие ... Две недели лазил в Интернете по сайтам бордо-магазинов, авито.ру и сладно.ру в поисках того, что мне подойдет по качеству и по цене ... не мог найти! И вот удача меня нашла: пришол в магазин, спросил: есть ли доски уцененные, т.е. не за 10-15 тыщ, а чонить подешевле, м.б. с дефектом каким ... и - мне ответили - да, есть! (Чего я сам не ожидал).

Предложили 2 доски Lamar c косметическими дефектами (потрескавшимся лаком) по смешной цене - 4 тыщи! На что я недолго думая согласился ...

Мне достался борд с говорящим названием - "Tripper" (что по английски переводится как путешественник, а по русски это сами знаете что ;) м.б. еще поэтому такая низкая цена ;) но я в восторге; завтра иду на тест-драйв доски и открываю свой сезон!