Декабрь 6 2011

Фильм “Высоцкий”

Посмотрел в кино.

Снято хорошо, особенно похож главный герой (полагаю, много работали гримеры). Хорошо воссоздана обстановка эпохи СССР. Напряженный психологический сюжет. Работа на измот. Инсульт.

Фильм трагический. Хотя некоторые в зале умудрялись местами ржать (над Ургантом и Паниным), мне было тяжко смотреть. Трагедия гения. Тяжелая жизнь. Нелепая смерть.

Вообще, судьбы гениев всегда трагичны. Правда, рано умирают… Мне лично нравится творчество С. Есенина, В. Маяковского, В. Высоцкого, многие песни М. Круга – все их судьбы похожи, трагичны (что за совпадение?). Тяжело видать живется поэту на Руси, “пуля ищет поэта”, как поется в одной песне…

Не нравится то, что в фильме подчеркнута слабость Высоцкого – наркотики. И не подчеркнута сила его характера. Голос тоже поставлен не очень: мало хрипа, брутальности. А ведь голос – это и есть визитная карточка этого выдающегося барда. “Нет, ребята, все не так, все не так, как надо…”

Но надо отдать должное сыну поэта, сценаристу фильма. Старался как мог, это чувствуется. Но таким ли именно он хотел показать и видеть своего отца? сомневаюсь… Скорее всего, тему с наркотиками ему навязали. Ну не будем судить.

На днях иду в музей Высоцкого и на обзорную экскурсию по его памятным местам. Надеюсь, это мероприятие приоткроет тайну и позволит познакомиться с Высоцким поближе, узнать его получше, чем в этом кино…

 

 

 

 


Метки: , ,
Copyright 2019. Все права защищены.

Опубликовано 06.12.2011 от admin в категории "кино

Об Авторе

Mikee's blog

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.