Мне сегодня посчастливилось побывать не премьере фильма «Кеды» в рамках Ночи кино в Москве.
Более того, удалось поообщаться с исполнителем главной роли, Николаем Сусловым. Радует, что в 18 лет актеры еще не страдают звездной болезнью, и нам удалось пообщаться аж полчаса уже после кинопоказа.



Может, во мне спит талант репортера, и пора бы брать интервью официально? Так или иначе, напишу ниже о том, что удалось выпытать у Николая о фильме:

  • роль мальчика, страдающего аутизмом… выполнял реальный мальчик, с этим недугом; поэтому, когда смотришь фильм, поражаешься, ну как можно так реалистично сыграть, в 9 лет?никак, другие вокруг играли, а он просто жил в своем мире…
  • роль толстого мужика-алкоглика, живущего в коммуналтной квартире сыграл…ну вы догадались, реальный мужик (не актер), постоялец той самой реальной квартирыпричем под строгим надзором его жены, которая проживала с ним в этой коммуналке
  • роль солдатов, сидящих в танках сыграли … ну вы поняли ) … На мой вопрос из зала, как вы относитесь к нашей армии после съемок в фильме, Николай кратко ответил: впечатлился, с уважением.
  • в эпизоде, где героиня Аглой голая купается в реке снималась ее дублерша: т.к. сьемки проводились весной и вода в горах была почти ледяная, +5 градусов; дублерщу наверно как-то подготовили к этой жести )
  • сьемки проходили в двух местах: в Крыму (природа, интернат, военная часть)  и в Москве (ТЦ, квартира, улочки; сьемки длились неделю в Крыму и 3 дня в Москве (удивительно?)
  • сам Николай только поступил в Щукинское училище (на 1 курс), пройдя довольно сложный (с его слов) отбор на фильм был одобрен Сусловым без каких-либо кастингов, т.к. мол удачно подошел под роль по типажуудачный дебют, бесспорно…
  • Я искренне пожелал Николаю дальнейших творческих успехов, будем ждать новых картин с его участием )

PPS: фильм уже был показа на Московском кинофестивале, и думаю скоро выйдет в кинотеатрах/на ТВ ) трейлер к фильму ниже.

 

И самое сладкое — клип Басты, снятый специально для фильма! К сожалению, этих кадров нет в фильме. Там лишь сцены стрельбы из танков. Сцены в клипе впечатляют, согласитесь. Необычная роль для рэппера Басты, но как хорошо сыграна в фильме и клипе. Немые аплодисменты…