20 декабря 2019

Тур в Арамболь (Индия, Гоа) – мой дневник путешествия

Я приобрёл этот тур на Гоа на двоих по очень выгодной цене, на декабрь, через ОнлайнТурс, подробности об этом – в моем отдельном посте.

День прилета

Вылетали из Москвы в вс в 2 часа ночи и по плану в 11 должны были быть в Гоа.

В итоге взлёт немного задержали, пришлось также часик постоять в очереди на проверку виз…

Наконец, дорога до отеля на трансфере из аэропорта заняла около 2х часов, вместо планируемого 1 часа. В отеле были у ужину.

Первый полный день ?

Арендовали классный байк honda, покатались полдня по окрестностям? Искали, где снять деньги…

Нашли банкомат с 5й попытки (остальные были закрыты)?‍♂️ Нашли русский серф спот Banana surf на местном лухари пляже в Ашвеме?

Прогулялись по местному рынку, купили кое-что ненужное, но красивое ?.

Индия радует отличной тёплой погодой и удивляет многими своими ньюансами самобытности.

О нюансах я уже пишу обзорный видео-фильм, который смонтирую по возвращению домой…

Второй день приключений на Гоа..

Сегодня объездили на байке ? все близлежащие пляжи : Мандрем, Ашвем, Морджим.

Про каждый пляж я снял обзорное видео с телефона и дрона. Думаю, получилась неплохая обзорка ?.

Также, удалось посмотреть, как проходят занятия в серфинг-школе BananaSurf, пообщаться с инструктором. ?‍?

В конце дня – встреча заката Морджиме с фрешем из свежих фруктов ?.Теперь уже есть понимание, какие пляжи в районе хороши. И спойлерну – это родной пляж Арамболя. Тут есть все и движ днем и вечером и ночью ?

Третий день на солнечном Гоа в команде МишЛен ?️

Утро началось с йоги. Оказалось, нашем отеле El Paso она проходит каждый день, бесплатно: хатха, медитации и кундалини, на выбор… ?

Пригодился костюм, купленный для йоги накануне.

Днем пытались освоить на серф. ?‍♂️ Волны тут не большие, но “тянут” доску, для обучения новичков – самое то. Лучшее время для занятий – утром с 8 до 12 или вечером с 16 до 18. В Арамболе есть школа сёрфинга – Goa Surf Center ( goasurfcenter.com ).

Занимались тут, с русским инструктором Натальей. За 2 часа тренеровки, я пробовал встать 30-50 раз, но пока только летел в воду. У Елены получилось “покорить волну” после первого часа, удачные моменты попали в мою запись на gopro ? Камера снимает классно уже продаётся в России ( видео с неё будет чуть позже ).

После обеда мы поехали на байке на черепаший пляж ? Черепах тут не застали (кроме как на выставке) , зато нашли тихий дикий пляж с джунглями, где нет торговцев, попрошаек и зазывал (что для местных пляжей – редкое исключение) . Час тишины на закате, оммм… ?

Вечером успели посидеть на берегу в кафе, поесть фруктов, попить чай масала (сваренный самостоятельно) , попробовать местный карамельный ром Old Monk – недорогой и вкусный напиток .

Четвертый день in india paradise

Сегодня в Арамболе удалось взять в прокат морской каяк и покататься по большим волнам – на соседний пляж с джунглями, Калача.

Новый пляж стал хорошим открытием : белоснежный песок на побережье, небольшая территория, тёплая пресная вода в озере Sweet lake (по сути – бассейн, созданный самой природой). Здесь же, на горе расположены одноимённые бунгало, с видом на океан и пальмы. Заснял их обстановку изнутри, пообщался с администратором – все также будет в моем фильме о поездке

А вечером был пожар… ? Загорелись джунгли именно на той горе, разделяющей пляжи…

Огонь быстро разгорелся, и начиная с вершины горы распространился по ее краям. Затем также быстро, через полчаса – исчез/погас (или его потушили) ? Видео о происшествии – в сторис и на моем ютубе:

  • Пятый день на Гоа
  • В 4 часа ночи нас забрал экскурсионный автобус и повёз на тур “Весь Гоа за 1 день”. Программа была насыщенной:
  • посещение двух храмов : Святой Марии и Франциска Хавьера
  • поездка на джипах в горы, по бездорожью джунглей с посещением высокого водопада Дудсхагар
  • встреча с местными попрошайками – обезьянами, которые буквально вырывали из рук наши угощения, припасенные заранее
  • посещение платнатции специй с рассказами о традиционных специях Индии и их пользе
  • фотосессия и купание со слонами
  • посещение индуистского храма, где кланяются сразу трём богам : Ганеши, Вишну и Лакшми
YouTube Music: Kevin MacLeod – Jalandhar

Уставшими, но довольными – едем в отель . По ощущениям, я уже чувствую себя знактоком  северного Гоа. Но надеюсь, завтра ждут еще новые открытия!

Шестой день в Арамболе

В заключительный день тура, появилось желание снова посерфить и полетать…
Волны оказались редкими и небольшими, так что встать на доску я так и не успел… Зато пообщался с владельцем клуба Goa Surf Center, интервью с ним – будет завтра на моем ютуб-канале.
.
Что касается полётов – то удалось полетать над пляже Арамболя на дроне, засняв его красивое побережье и яркие зонтики. Оказалось, на пляже Калача (за горой) местные экстрималы летают на парапланах. Видео с моим полётом над одним из красивейших мест Гоа, “сладким озером”:

На закате мы успели искупаться в тёплых пресных водах Sweet Lake и сходить в джунгли, в гости к местному мудрец Бабе.

Sweet lake

Путь до знаменитого дерева баньян, под которым все дни сидит и живёт мудрец, занимает примерно 15 минут, но дорога является своеобразным испытанием для новичков: крутые спуски, подъёмы, камни, ветки, лианы и звуки живности вокруг… Радует, что дорога тут одна и ведёт она к непременно к баньяну.

Зам Бабы

К удивлению, вместо старца под деревом нас встретил молодой парень : это был внук Бабы, заменяющий “временно заболевшего” дедушку. Молча сели, послушали его разговоры за жизнь с гостями. Затем я решился, и подошёл к нему сам. Он ритуально намазал мне лицо пеплом из костра, приложил обе руки к лицу, попросил расслабиться и благословил на добрые дела.

Я на приеме у Бабы

Затем мы немного пообщались, гуру посоветовал мне медитировать каждое утро и предложил прийти на следующий день, чтобы он научил меня основам ом-практик. Елена подарила ему большой  ананас (к аскету принято приходить с подарком или донейшеном). Стемнело. Мы двинулись в обратный путь в полумраке.

Полумрак

Таким был крайний день короткого, но насыщенного тура “на другой край земли”. О впечатлениях наверно напишу ещё отдельный пост…

Улетный день на Гоа ✈️

Накануне вечером, перед отлетом домой, удалось искупаться напоследок в тёплых солёных водах побережья и прогуляться по местному рынку: потратить на сувениры и сладости оставшиеймя рупии.

Мне удалось купить красивую сумку-чехол для нового барабана, флейту, марокасы… Здесь муз. инструменты стоят копейки, захотелось поучиться играть на них и замутить музыкальный джем-сейшн с друзьями, по возвращению домой: аналогично тому, который устраивается на йога-фесте в Гуслице (см. мой пред. пост/видео, о дзен-фестивале)

Музыканты Гоа…
  • Из сувениров купил майку и статуэтку с изображением слоно-бога Ганеши (по легенде, устраняющего все препятствия к целям на вашем пути), местные духи и благовония (в Мск стоят в 3 раза дороже).
  • Из сладостей взял конфеты ручной работы, в продуктовом маркете.
  • Из лечебных аюрведических средств – Чавантраш (густой сбор из кучи целебных трав, для иммунитета), универсальную заживляющую мазь, кокосовое масло
  • В общем, сколько бы денег не оставалось к концу отдыха, их остаток тут всегда можно конвертировать в товары, которые трудно или затратно найти на родине 
  • У меня даже возникла идея – продавать товары из Индии в своём интернет-магазине, DropSheep.ru, стоит ли попробовать?
  • Рано утром, во время ожидания автобуса, меня встретило стадо коров, мирно движущееся на пляж, без пастуха. Видео о таком “прошествии” прилагаю.
Коровы, идущие на пляж

В аэропорт из отеля трансфер забирает рано утром, за 5 часов до вылета. Это объясняется тем, что ехать по дорогам с кочками и “лежачими полицейскими” по отелям с Арамболя до Морджима приходится долго, также долго происходит прохождение регистрации на рейс, прохождение контроля багажа и паспортов (более часа в очередях).

По дороге в аэропорт

Так что если вылет в обед, то позавтракать у вас вряд-ли получится (как и оказалось, в нашем случае). Вылет самолёта в итоге задержали на 4 часа, пришлось даже “поспать” на полу в аэропорту в ожидании посадки, т.к. кресел не было (это ж Индия, норм).

Спим в ожидании вылета

Написал этот и следующий пост с впечатлениями о Гоа в ходе 7-часового перелёта… ✈️ Встречай, Москва.


Зимой, например, в январе, можно отдохнуть в солнечном Гоа по цене от 23тр/чел за неделю, цены: bit.ly/goa_jan20

Купить тур
Туры на Гоа от онлайнТурс

PS: Если у вас остались вопросы по поводу отдыха в Гоа, пишите в комментариях или в лс, отвечу все что знаю на данный момент

Мои прочие заметки про Гоа:

#гоа #гоухоум #янки #gohome #mishaikon #amely #flyaway #goa #полетели #порадомой #изгоа #вмоскву #едем #обратно #самолет #трансфер #аэропорт #коровы #шоппинг #покупки #виндии #товары #чтокупить #индия #гоа #путешествие #недома #виндии #закопейки #удивительное #рядом #море #зима2020 #жаришка #вдекабре #гоашка #mishaikon #приключения #подпальмами#гоа #индия #отпуск #вгоа #неделька #враю #хиндия #порусски #goa #india #mishaikon #обзор #пляжи #ашвем #мандрем #ingoa #морджим #арамболь #набайке #погоа#гоа #серфинг #пляж #surfing #goa #surfcenter #turtlebeach #черепашийпляж #день3 #18декабря2019 #mishaikon #тур #путешествие #приключение #дневник#гоа #путешествия #арамболь #каяк #отдых #индия #туры #накраюсвета #океан #обзор #mishaikon #sweetlake #goa #arambol #india #пожар #джунгли #вогне #файершоу #omg


Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Copyright 2019. Все права защищены.

Опубликовано 20.12.2019 от admin в категории "НОВОСТИ

Об Авторе

Mikee's blog

Добавить комментарий